Представлен первый в мире смартфон с новым восьмиядерным процессором

Представлен первый в мире смартфон с новым восьмиядерным процессором

Им стала модель Reno Z. В её основе лежит производимый по 12-нанометровому техпроцессу чип MediaTek Helio P90. Он включает два ядра Cortex-A75, шесть ядер Cortex-A55 и графический процессор PowerVR GM 9946.

Компания Oppo презентовала новый смартфон Reno Z, ставший первым в мире гаджетом, в основе которого лежит новейший восьмиядерный процессор MediaTek Helio P90. Производимый по 12-нанометровому техпроцессу, чип включает два ядра Cortex-A75, шесть ядер Cortex-A55 и графический процессор PowerVR GM 9946. По заявлению создателей системы на кристалле, её производительность в задачах искусственного интеллекта выросла в четыре раза по сравнению с Helio P70.

Что касается самого смартфона: он получил 6,4-дюймовый дисплей разрешением Full HD+, с тонкими рамками и каплевидным вырезом под 32-мегапиксельную фронтальную камеру. Память: 6 или 8 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной. Основная камера — сдвоенная, с главным 48-мегапиксельным датчиком. Аккумулятор — 4035 мАч, с поддержкой фирменной быстрой зарядки VOOC 3.0 мощностью 20 Вт. Также есть встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Цена новинки стартует с отметки в 360 долларов или 23 400 рублей по текущему курсу. Примерно за такие же деньги сейчас в России можно взять смартфон Samsung Galaxy A70:

Источник: Oppo
Фото: Oppo 

Читайте также:

Теги oppo