Представлен первый российский промышленный компьютер

Комментарии (5)
  1. роман
    роман
    год назад
    интересный момент нет никаких данных по характеристике , за то цена 35 000. Стоит понимать , что умный народ брать их не будет, остается государуству продумать момент куда их впихнуть...... Просто смешно
  2. Сергей Савичев
    Сергей Савичев
    год назад
    1. Я сомневаюсь что это наш процессор. Все НИИ развалены...
    2. Даже если и наш, - Не проще просто купить младший интел или амд за 40-50 баксов, или все в одном типа рассбери 3 за 100-200 баксов. А для наших производств для управления и обработки сигналов с различных датчиков устройств хватит Ардуино Нано за 150-180 рублей.
    3. Я очень сомневаюсь что они будут устанавливать эти процессоры в разные серьезные и нагруженные системы управления, даже для охраны для видео наблюдения или обработки видео, т.к. для обработки любого контента они слабы. Процессоры в телефонах за 100 баксов ставят уже 8-10 ядер на АлиЭкспресс бери сразу и здесь.
    4. Единственное реальное применение для производства и с чем могут справиться эти тормоза работа с СУБД начального уровня 20 летней давности без управления современных ОС. ORACLE и 1С явно не потянет :-).
    5. Процессор еще не пошел в серию, но уже устарел и по ттх и морально.
    6. Все очень просто в России - Распил лярдов зелени продолжается. Это продолжение сериала: - телефоны для армии по 100 т.р., системники по 400 т.р., попытка пропихнуть госзаказ на черно-белые планшеты во все школы, и наши сильные ноутбуки для сильных людей весом по 20 кг.
    7. ИМХО — как то так...
    • Анатолий Кононенко
      Анатолий Кононенко
      год назад
      Похоже Вы не понимаете разницы между процессорами в телефоне и ПК. И откуда у Вас такие глубокие познания про НИИ? В нашем маленьком городке и НИИП и НИИАО работают так что только дым столбом.
  3. Дмитрий Зайцев
    Дмитрий Зайцев
    год назад
    2 ядра и 1,2 Ггц в 2019 году... для сервера... Печально. Но хоть что-то почти отечественное.
    • Сергей
      Сергей
      год назад
      Это отечественное обрекает на отставание.