Представлен первый российский «гражданский» планшет на базе отечественного процессора «Эльбрус»

В основе пока безымянной новинки лежит микропроцессор «Эльбрус-1С+», в составе которого имеется интегрированное графическое 3D-ядро. Модель относится к классу облегченных доверенных устройств весом до 1 кг.

Представлен первый российский «гражданский» планшет на базе отечественного процессора «Эльбрус»

Входящий в состав госкорпорации Ростех концерн «Автоматика» в рамках выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех — 2019» представил новую разработку — прототип планшетного компьютера на базе российского микропроцессора «Эльбрус-1С+».

По словам генерального директора компании Владимира Кабанова, устройство стало первой отечественной моделью, подходящей по своим характеристикам для применения на гражданском рынке: в делопроизводстве, решении повседневных задач руководителей, в медицине и образовании. Правда, конкретные характеристики устройства производитель решил умолчать.

Известно лишь то, что в процессоре имеется интегрированное графическое 3D-ядро, а в сам прототип встроены беспроводные интерфейсы и приемник GPS/ГЛОНАСС. Также упомянуто, что модель относится к классу облегченных доверенных планшетов весом до 1 кг. Ожидается, что основными заказчиками российского планшета станут силовые структуры, нефтегазовая, энергетическая и транспортная отрасли.

Источник: Ростех
Фото: Ростех

Читайте также:

Теги планшет