Представлен первый африканский смартфон

Представлен первый африканский смартфон

А точнее целых два — Mara X и Mara Z. Обе модели работают под управлением «чистой» операционной системы Android 8.1 Oreo по программе Android One. Mara X получил 5,5-дюймовый экран, Mara Z — 5,7-дюймовый.

Базирующаяся в Руанде компания Mara Group официально представила свои первые смартфоны — Mara X и Mara Z. Аппараты бюджетные и не представляющие собой ровным счетом ничего интересного. Если бы не один очень важный момент — они стали первыми смартфонами, произведенными в Африке.

Причем Mara X и Mara Z именно произведены, а не просто собраны из компонентов, привезенных откуда-нибудь из Китая. У Mara Group имеется первый на континенте завод, выпускающий печатные платы для гаджетов. Обе модели работают под управлением «чистой» операционной системы Android 8.1 Oreo по программе Android One.

Mara X получил 5,5-дюймовый экран, четырехъядерный процессор МТ6739, 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор ёмкостью 3500 мАч, камеры разрешением 13 и 5 мегапикселей. Цена аппарата составляет 130 долларов или около 8 500 рублей по текущему курсу.

Mara Z: 5,7-дюймовый экран, процессор Snapdragon 435, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор на 3075 мАч, камеры одинакового разрешения по 13 мегапикселей. Данная модель оценена в 190 долларов или около 12 300 рублей. Стоит отметить, что в Руанде всего около 15% населения пользуются смартфонами, и запуск собственного производства должен улучшить данную ситуацию.

Источник: Reuters
Фото: Reuters

Читайте также:

Теги смартфон