Правительство хочет оставить россиян без дешевых смартфонов с AliExpress

Отечественные власти всерьёз взялись за рассмотрение предложения о снижении порога беспошлинного ввоза в нашу страну товаров из иностранных онлайн-магазинов — вплоть до 20 евро.

Правительство хочет оставить россиян без дешевых смартфонов с AliExpress

На данный момент любой россиянин может преспокойно заказывать в иностранных магазинах товары на общую сумму до 500 евро, что по текущему курсу составляет чуть больше 35 000 рублей. За такие деньги можно взять практически любой смартфон Xiaomi, Huawei, Oppo и других китайских производителей. Да чего уж там — менее чем за 500 евро на AliExpress и ему подобных сайтах можно даже iPhone отыскать!

Правительство России подумало-подумало, да и решило, что это уж слишком здорово. И вот премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру финансов Антону Силуанову рассмотреть предложение о существенном снижении порога беспошлинного ввоза в Россию товаров из иностранных онлайн-магазинов. Размер новых ограничений звучит как издевка — 20 евро, то есть менее 1500 рублей! Получается, что в будущем россияне смогут заказывать в иностранных интернет-магазинах разве что носки да заколки.

В случае если данная инициатива будет принята, порог беспошлинного ввоза станет опускаться в несколько этапов. В следующем году он упадет до 100 евро, в 2021-ом — до 50 евро и, наконец, 1 января 2022 года упадет гильотина тех самых 20 евро. Так что поспешите запастись дешевыми китайскими гаджетами! Например, такими, как долгожданный дешевый флагман Redmi K30.

Источник: cnews.ru