Появились первые изображения интерфейса «убийцы Android» — ОС Huawei Hongmeng

Появились первые изображения интерфейса «убийцы Android» — ОС Huawei Hongmeng

Откровенно говоря, с первого взгляда новую китайскую операционную систему крайне сложно отличить от обычной ОС от Google с фирменным интерфейсом EMUI. Впрочем, такое решение Huawei более чем оправданно.

Как вы уже прекрасно знаете, в конце прошлого месяца крупнейшего китайского производителя смартфонов — компанию Huawei лишили обновления к самой популярной в мире мобильной операционной системы Android, на которой все миллионы гаджетов фирмы как раз и работают. Сами понимаете, без доступа к свежим пошивкам, да ещё и к магазину приложений Google Play, сама по себе американская ОС становится не слишком полезной.

Поэтому китайцы вовсю готовят к запуску собственную мобильную операционную систему под названием Hongmeng. По слухам, новую ОС официально представят уже этой осенью. А пока в сети всплыли первые изображения интерфейса «убийцы Android». Откровенно говоря, с первого взгляда новую китайскую операционную систему крайне сложно отличить от обычной ОС от Google с фирменным интерфейсом EMUI.

Впрочем, такое решение Huawei более чем оправданно: во-первых, не пришлось тратить лишние силы и средства на дизайнерские изыски, во-вторых, схожесть внешнего вида максимально облегчит переход пользователей с Android на Hongmeng. Главное, чтобы все это работало как минимум не хуже нынешней оболочки!

Источник: MyDrivers
Фото: MyDrivers

Читайте также:

Теги операционная система