Популярный российский маркетплейс позволит совершать покупки в кредит

Популярный российский маркетплейс позволит совершать покупки в кредит

Сбербанк планирует серьёзно взяться за «прокачку» совместного с Яндексом проекта «Беру». Для начала появится возможность оформлять покупку в кредит или рассрочку прямо на сайте торговой площадки.

Заработавший в прошлом году совместный проект главного российского банка Сбербанк и главного отечественного поисковика Яндекс — маркетплейс «Беру» — похоже, всерьёз задумался над тем, как бы отобрать пальму первенства у AliExpress и стать основной торговой онлайн-площадкой для россиян.

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис поведал, что уже в самом ближайшем будущем посетители сайта смогут оформлять покупки в кредит или рассрочку прямо на портале, без необходимости каких-либо дополнительных телодвижений. Со временем Сбербанк планирует интегрировать в «Беру» и другие финансовые инструменты, причем как для простых покупателей, так и для продавцов и других юридических лиц. Вдобавок, в перспективе предлагать свои финансовые услуги здесь смогут и другие отечественные банки, а не только Сбербанк.

Получится, что «Беру» когда-нибудь может стать маркетплейсом не только для товаров, но и для услуг финансовой сферы. Такой ход может оказаться очень выгодным для покупателей, ведь банки начнут соперничать друг с другом и, соответственно, снижать цены на свои услуги.

Источник: retailer.ru
Фото: Беру

Читайте также:

Теги Беру