Излучение от популярного iPhone превышает допустимый уровень в 5 раз!

Лаборатория Федеральной комиссии по связи США (FCC) провела тестирование популярных моделей смартфонов, в том числе iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone XR, Samsung Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy S10.

Излучение от популярного iPhone превышает допустимый уровень в 5 раз!

Американская юридическая фирма FeganScott подала в суд на двух из трех крупнейших мировых производителей смартфонов — компании Samsung и Apple. В качестве обвинения выдвигается угроза здоровью потребителей гаджетов марок.

Основанием для столь громкого заявления адвокатов стали данные тестирования смартфонов Лабораторий Федеральной комиссии по связи США (FCC). Эксперты изучили такие популярные модели смартфонов, как iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone XR, Samsung Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy S10. К сожалению, конкретных данных источник не приводит, но известно, что Samsung Galaxy S8 показал в три раза больший уровень радиоактивного излучения, чем допускается по американским законам.

Но это ещё что! Замеры iPhone 8 показали превышение установленного лимита сразу в пять раз! По мнению выдвинувших иск против Samsung и Apple адвокатов, столь мощное излучение вполне может стать причиной весьма серьёзных заболеваний, так что производители обязаны понести справедливое наказание. А тем временем в России появилась эксклюзивная версия флагманского смартфона Samsung для тех, кто хочет почувствовать силу.

Источник: businesswire.com