PocketSprite — легендарный Game Boy размером с коробок спичек

PocketSprite — легендарный Game Boy размером с коробок спичек

Гаджет оснащен OLED-дисплеем диагональю 1,35 дюйма и разрешением 96х64 пикселя. В основе устройства лежит двухъядерный процессор ESP32 тактовой частотой 240 МГц и 520 Кб оперативной памяти. Для хранения игр предусмотрен встроенный накопитель на 16 Мб.

На краудфандинговой площадке Crowd Supply с большим успехом проходят сборы на оригинальный гаджет под названием PocketSprite, который представляет собой микроверсию легендарного Game Boy. Габариты корпуса новинки составляют 55х32х14 мм, что сопоставимо с размерами стандартного коробка спичек. Гаджет оснащен OLED-дисплеем диагональю 1,35 дюйма и разрешением 96х64 пикселя.

В основе устройства лежит двухъядерный процессор ESP32 тактовой частотой 240 МГц и 520 Кб оперативной памяти. Для хранения игр предусмотрен встроенный накопитель на 16 Мб. Да, это не опечатка, устройство действительно имеет всего 16 мегабайт памяти. Гаджет поддерживает эмуляцию игр, созданных для платформ Nintendo Game Boy, Nintendo Game Boy Color, Sega Master System и Sega Game Gear. Отгрузка первой партии назначена на 15 апреля. На данный момент PocketSprite можно приобрести по цене $55.

Источник: Crowd Supply
Фото: Crowd Supply

Читайте также:

Теги краудфандинг