Параллельный импорт вновь подводит: ввезенные в Россию по «серым» каналам смартфоны Samsung отказываются работать

Проблема решаемая, но не быстро и не бесплатно. Для активации смартфона нужно обратиться в один из официальных сервисных центров Samsung, заплатить 5000 рублей и подождать две недели.

Параллельный импорт вновь подводит: ввезенные в Россию по серым каналам смартфоны Samsung отказываются работать

Издание Известия со ссылкой на источник, близкий к одному из отечественных ретейлеров, сообщило об очередной проблеме с так называемым параллельным импортом, ставшим единственным способом приобрести в нашей стране товары компаний, ушедших из России из-за специальной военной операции в Украине.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Возникла она с некогда самыми популярными в нашей стране смартфонами корейской марки Samsung. Они попросту отказываются работать, если вставить в смартфон российскую SIM-карту, а не карту оператора той страны, на продажу в которой гаджет был рассчитан изначально. Проблема решаемая, но не быстро и не бесплатно.

Для активации смартфона нужно обратиться в один из официальных сервисных центров Samsung, сотрудник которого сможет отправить запрос в Корею, откуда ему пришлют код региональной разблокировки. Вот только за эти услуги придется заплатить 5000 рублей, да ещё и подождать две недели. Тем временем отечественные чиновники потратят на VPN свыше миллиарда рублей, и АвтоВАЗ запустил производство LADA Granta без подушек безопасности и ABS.

Источник: Известия