Основатель Wikipedia запустил «убийцу» Facebook и Twitter, лишенного недостатков других социальных сетей

Новая соцсеть WT: Social, так же как легендарная онлайн-энциклопедия, полностью избавлена от рекламы и функционирует за счет добровольных пожертвований пользователей.

Основатель Wikipedia запустил «убийцу» Facebook и Twitter, лишенного недостатков других социальных сетей

wikimedia.org

Американский интернет-предприниматель и идеолог концепции вики Джимми Уэйлс, подаривший нам великую и могучую Википедию, представил новый проект, уже прозванный многими «убийцей» Facebook и Twitter. Этим проектом стала новая социальная сеть WT: Social.

Так же как легендарная онлайн-энциклопедия, новая соцсеть полностью избавлена от рекламы и функционирует за счет добровольных пожертвований пользователей. По мнению Уэйлса, главной проблемой современных социальных сетей, да и всего интернета в целом, является засилье низкосортного контента, который забивает качественные продукты за счет назойливой рекламы и агрессивных «накруток».

В WT: Social не будет ни первого, ни второго. Пользователи нового проекта смогут делиться информацией и ссылками, как и в других соцсетях, но выдаваться в ленте все это будут просто в хронологическом порядке, а не по принципу «у кого больше лайков — тот и круче». К тому же с некачественным контентом здесь будут бороться не армии модераторов, а сами участники сообщества — так же, как это происходит в Википедии.

Кстати, вы знали, что в России появится собственная государственная Википедия?

Источник: Forbes