Официально: продажи складного смартфона Samsung Galaxy Fold наконец стартуют в сентябре

Официально: продажи складного смартфона Samsung Galaxy Fold наконец стартуют в сентябре

Компания считает, что инженерам удалось решить конструктивные недостатки в районе сгиба экрана, из-за которых и начались все проблемы гаджета. Для этого в том числе были установлены специальные заглушки на петли шарнира.

Более пяти месяцев тому назад, в конце февраля, компания Samsung официально представила свой первый складной смартфон с гибким дисплеем — Galaxy Fold. Однако, вместо того чтобы запустить гибко-складную революцию на рынке, новинка стала посмешищем.

Журналисты и блогеры, к которым попали предпродажные образцы, начали массово жаловаться на проблемы со сгибающимся дисплеем. Одни сообщали о выпуклости, которая появилась вдоль центральной складки, другие — о возникновении битых пикселей в том же районе. Samsung официально признала наличие проблем и отозвала гаджет на доработку. В итоге дата официального старта продаж несколько раз откладывалась.

И вот теперь корейская компания наконец объявила, что Galaxy Fold поступит в продажу уже в сентябре. Samsung считает, что инженерам удалось решить все конструктивные недостатки смартфона. Для этого были установлены специальные заглушки на петли шарнира, уменьшено расстояние между шарниром и корпусом, добавлены дополнительные металлические слои для защиты дисплея и улучшена защита от попадания под экран пыли и мелкого мусора. Напомним, изначально, во время первого анонса Galaxy Fold, называлась цена смартфона в 1980 долларов.

Источник: Samsung
Фото: Samsung

Читайте также:

Теги samsung