Обзор Ghost Recon: Wildlands

Обзор Ghost Recon: Wildlands

Начиная с марта 2017 года десятая часть серии Ghost Recon впервые уводит игроков в полностью открытый игровой мир. Фактический игровой процесс от третьего лица, типичный для этой франшизы, не изменился, но с Боливией серия игр получила своего рода огромную экзотическую песочницу, в которой можно оторваться по полной.

В погоне за коррумпированными наркодилерами компания Ubisoft предоставляет вам все виды технического обеспечения, начиная с дронов, и заканчивая многочисленными средствами передвижения, используя которые вы с невероятной скоростью и в кратчайшие сроки доберетесь до следующего перевалочного пункта.

Сам игровой мир поражает сочными цветами с множеством переходов и полутонов. Будь то величественные горные пейзажи или глубокие джунгли, вертикальность окружающей среды — это одна из самых сильных сторон шутера, начиная уже с части Just Cause 3. С другой стороны, новый Ghost Recon не предлагает реальной сюжетной линии: повествование ограничивается весьма размытой целью в виде устранения определенного списка наркобоссов.

Само по себе это неплохо, потому что серия никогда не отличалась любовью к развитым сюжетным линиям, тем более что особенно сложная история, вероятно, просто потерялась бы в игре с открытым миром, вспомните только уже нескончаемый поток побочных квестов. Основная ставка в игре делается на отточенный многопользовательский режим, позволяющий легко подключить виртуальных солдат из любой страны мира. Разъезжать со своими друзьями по Южной Америке и ликвидировать оппонентов с тактической точностью — вот что идеально работает в этой части игры.

Дизайн открытого мира: 8/10
Сюжет: 3/10

Для поклонников игр: Rainbow Six: Siege, The Division

Читайте также:

Военные технологии завтрашнего дня

Во что обходятся «бесплатные» игры?