Новый удар по Huawei: китайскому гиганту не дают разрабатывать микросхемы

Комментарии (34)
  1. Пёс Терьер
    Пёс Терьер
    год назад
    уж САПРов-то — пруд пруди
  2. Виктор Романенко
    Виктор Романенко
    год назад
    Что и бесит мирового жандарма и его подхрючников.
  3. Аноним
    год назад
    Демократизаторы заокеанские совсем потеряли берега! Как можно стране с виртуальной экономикой услуг и печатного станка пытаться бороться с гигантской китайской экономикой реальной промышленности? Китай и Россия начали тестировать мобильную связь поколения 5G, а компания Хуавей заключила договора на создание и последующее обслуживание 5G в 42 странах мира! А в ЕС и США и конь ещё не валялся! Это и бесит Дядю Сэма.
  4. Валерий Николаевич Савенков
    Валерий Николаевич Савенков
    год назад
    «А вот теперь стало известно о новом подлом ударе американцев:» По большому счёту это бизнес и ничего личного. Как учит Чубайс.Но однако! Лучше иметь своё плохенькое, чем рассчитывать на очень хорошее, но чужое.
  5. Андрей Арутюнян
    Андрей Арутюнян
    год назад
    Осталось сделать ставки - какая из компаний - Synopsys или Cadence Design Systems в скором будущем сменит владельцев, а какая получит крупный госконтракт
    А в глобальном масштабе подобные действия могут привести в недалекой перспективе к уничтожению существующей патентной системы.
  6. helga m
    helga m
    год назад
    Сша показали себя как ненадёжные партнёры — всему миру , сотрудничать с ними будут резко меньше. Зачем было ращвивать своё если можно прекрасно покупать амерское? Теперь же есть четкий и ясный ответ « зачем?».
  7. Дамир
    Дамир
    год назад
    Почему это удар «подлый», гасить этих тварей, не забывайте они красные ублюдки а хороший коммунист — мертвый коммунист
    • серг
      серг
      год назад
      и тебя тоже
  8. Vladimir Lichman
    Vladimir Lichman
    год назад
    Эти выкрутятся! А американцы потеряли самый большой для себя рынок!
  9. Руслан
    Руслан
    год назад
    Дык китайцы своруют весь необходимый софт. Вот проблема то!
    • Аноним
      год назад
      Что может своровать самый умный народ на земле, китайцы, у заокеанского сброда? Давно уже есть у Китая свои операционные системы. И так называемый американский софт, разработан русскими, индийскими и китайскими программистами.
  10. Владислав Еремин
    Владислав Еремин
    год назад
    Как Китай так и США могут из этой войны выйти победителями как было в другиз войназ между монстрами (все эти конкурентные войны с брызгами слюной освещались в нашиз СМИ). В СССР как тырили интеловские чипи или техасские так Китай тырит. Наш автопром как и китайский честно стыриный. Только У китайцев как не крути что то свое появляется. А война началась в подозрении на заимствования и шпионаже и нарушении патентов.
  11. Vladimir  Barzentsov
    Vladimir Barzentsov
    год назад
    пиндосы не просчитывают наперед свои дурацкие шаги, от которых будет временный успех, который быстро превратится в проигрыш и банкротство пиндосовских предприятий IT. давайте ломайте экономику мира, вы получите тяжелейший удар по собственной экономике, когда ваши товары никому не будут нужны, а от вашей валюты откажется весь мир
    • Владислав Еремин
      Владислав Еремин
      год назад
      Из года в год одно и тоже — доллар не кому не нужен. А из года в год число патентов в сша только растет и желающих купить гособлигации.
      • Alexandr Pishniy
        Alexandr Pishniy
        год назад
        У китая патентов, говорят, миллион в год регистрируется. А авиадвигатели как покупали, так и покупают, как не могли свои чипы делать нормальные, так и не могут. И что толку от количества патентов, если важно их качество, ценность для будущего.
        • Андрей Арутюнян
          Андрей Арутюнян
          год назад
          Александр, существующая патентная система направлена на замедление и контроль развития, а не на ценность для будущего. Что мешает сейчас сделать операционную систему для компьютеров и смартфонов, имея солидный финансовый и людской ресурс, кроме патентного права ?
  12. михаил Потапыч
    михаил Потапыч
    год назад
    Чуваки айклауд ломают всему миру. А они им чето там запрещают. Ха ха.
  13. Кузьма Прутков
    Кузьма Прутков
    год назад
    американцы в данном случае лохи. они просто вынуждают Китай в экстренном темпе создавать свою базу программного обеспечения. да, сиюминутная выгода, конечно, у США будет. но потом, когда у Китая будет ПОЛНОСТЬЮ СВОЯ вся цепочка воспроизводства — он просто выдавит с рынка и разорит американские компании...
    • Владислав Еремин
      Владислав Еремин
      год назад
      Это торговая война. Рад за Китай что они развились до уровня такого. В отличии от путинороссии. Война такая не первая. Если вспомнить войну с Японией (как и сейчас в наших зомбосми столько истерик было только как против сша так и против японии) то итог ее договорились и не было ни проигравших ни победителей. Это конкурентная борьба. Но Китай как не крути пока только фабрика. И копировщик. Таже микроэлектроника как в ссср копируют сша.
      • дмитрий
        дмитрий
        год назад
        пока Россией будут управлять такие,как хрущевы,горбачевы,ельцины,медведевы ничего хорошего Россию не ожидает.Они объявили кибернетику лженаукой,они закрывали заводы,обосновывая мировой интеграцией,якобы за бугром можно все дешевле купить.Вот и результат
      • Олег
        Олег
        год назад
        Слышь придурок,ты хоть читаешь,что пишешь,про анализ я уже молчу.
        • helga m
          helga m
          год назад
          Он не пишет , у него методичка. Он бот 100 пудовый
  14. Юрий
    Юрий
    год назад
    Кто то еще верит в невидимую руку рынка??
  15. Рамиль Сагатдинов
    Рамиль Сагатдинов
    год назад
    А что вы хотели. США занимает 27% мировой экономики. Китай 18%.
  16. Дмитрий Семенюта
    Дмитрий Семенюта
    год назад
    к сожалению, даже то что производят китайцы сами (более или менее сложные микросхемы) делается на западном оборудовании на западных программах для этого оборудования, которое обновляется и получает лицензии через интернет, так что Хуавей покажется мелочью
  17. Владимир
    Владимир
    год назад
    Рубят сук на котором сидят, через два три года необходимость в американских программах упадет в разы, недальновидная политика.
    • Владислав Еремин
      Владислав Еремин
      год назад
      Кошмар. С основания микрософта только и слышу скоро все откажутся от винды.Только кроме винды есть серверное по и а конкуренты увы и ах тоже из сша.
      • Сергей Арсенин
        Сергей Арсенин
        год назад
        И Линукс тоже?
  18. Борис
    Борис
    год назад
    Китайцам сейчас прилетело, а мы на очереди. Надо собирать со всего мира своих программистов и разрабатывать свои программы. Вот тогда амеры влетят по крупному! Амеры десятилетиями собирали по всему миру программистов, в том числе и из Китая и России. Они не умные — они хитрозадые.
    • Владислав Еремин
      Владислав Еремин
      год назад
      Я бы сказал не амеры а сами программеры находят себя там. Как и выходцы с любой другой точки мира. Наши не только с сша едут но и в тотже Китай, Тайвань, Корею!!!
    • Владислав Еремин
      Владислав Еремин
      год назад
      Только что то эти программеры не хотят. Число уезжающих мозгов только нарастает. Путину осталось янду заломать и тогда мы лишимся одного самого крупного конкурентно способного игрока.
  19. antonwx
    antonwx
    год назад
    Наглядно показано, что Америка управляет миром и без них ни туды и ни сюды
    • Алексей Александрович
      Алексей Александрович
      год назад
      туды-сюды это твоё всё, любитель страпонов
  20. Радик
    Радик
    год назад
    Молодцы