Новый смартфон Nokia оказался обычным кнопочным телефоном

Новый смартфон Nokia оказался обычным кнопочным телефоном

В сети уже давно засветилась новая модель финской компании под рабочим названием TA-1174. Многие тут же бросились предполагать, что под данными буквами и цифрами скрывается Nokia 6.2 или Nokia 7.2.

Едва ли не с самого момента выхода в свет смартфонов Nokia 6.1 и Nokia 7.1 в сети активно ходят слухи о том, что финская компания HMD Global уже вовсю готовит аппараты им на замену с цифрой 2 на конце. Многие предполагали, что именно один из этих гаджетов скрывается под рабочим названием TA-1174, засветившимся среди утечек.

И вот это устройство на днях наконец появилось в официальном источнике — на сайте китайского сертификационного агентства TENAA. Появилось и тут же разочаровало всех и вся, ведь на самом деле под названием TA-1174 скрывался обычный, более чем скромный кнопочный телефон, внешне смахивающий на Nokia 105. Помимо дизайна аппарата мы теперь знаем и часть его характеристик.

Мобильный телефон получил цветной дисплей разрешением 128 х 160 пикселей, аккумулятор емкостью 800 мАч и всего 4 Мбайт встроенной памяти, которых хватит только на хранение 2000 записей в телефонной книге и 500 SMS-сообщений. Габариты модели составляют 111,9 х 49,17 х 14,4 мм,  вес — 72,3 грамма. В теории мобильный телефон поступит в продажу до конца текущего месяца.

Источник: ITHome
Фото: ITHome

Читайте также:

Теги nokia