Новый российский защищенный мессенджер с системой быстрых платежей разочаровал пользователей

Новый российский защищенный мессенджер с системой быстрых платежей разочаровал пользователей

Программа на отечественной платформе «Серафим» была представлена на днях в Сочи, на VII ежегодном всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее». Мессенджер уже доступен для скачивания в Google Play и App Store.

На днях в Сочи, на VII ежегодном всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее», был представлен новый российский корпоративный мессенджер с защитой от перехвата сообщений и утечки конфиденциальной информации «Серафим». А ещё данная программа получила встроенную систему быстрых платежей. Правда для использования данной функции необходимо иметь аккаунт на портале «Госуслуги» и идентифицировать лицо пользователя.

Мессенджер уже доступен для скачивания в Google Play и App Store. И если в магазине приложений Apple дела у «Серафима» обстоят ещё более-менее прилично — оценка 3,2 балла, то вот владельцам Android-смартфонов новая отечественная разработка крайне не понравилась. В Google Play мессенджер заработал всего 1,8 баллов из 5 возможных, причем самая популярная его оценка — единица.

Пользователи жалуются на крайне скудную функциональность программы и слабую техническую поддержку нового проекта. А многие даже выдвигают предположение, что «Серафим» — это разработка ФСБ, созданная для того, чтобы получить доступ к данным российских граждан. На данный момент количество скачиваний мессенджера составило немногим больше 1000.

Источник: daily.afisha.ru
Фото: Google Play

Читайте также:

Теги мессенджер