Новый флагманский смартфон Huawei получил ну очень крутую камеру

Новый флагманский смартфон Huawei получил ну очень крутую камеру

Huawei Mate 30 Pro обзавелся тройной основной камерой. Главный датчик — 40 мегапикселей. Но, что гораздо важнее, у него не только много пикселей, но и сам сенсор очень большой — 1/1,5-дюймовый.

В сети появились новые данные о готовящемся к выходу флагманском смартфоне Huawei Mate 30 Pro. И, если все это окажется правдой, новинка станет, пожалуй, самым крутым камерофоном в истории человечества. Huawei Mate 30 Pro обзавелся тройной основной камерой.

Главный датчик — 40 мегапикселей. Но, что гораздо важнее, у него не только много пикселей, но и сам сенсор очень большой — 1/1,5-дюймовый. А ещё он получил полноценную двойную диафрагму f/1.6-f/1.4 и поддержку новейшей фирменной технологии RYYB. Второй сенсор основной камеры — с широкоугольной оптикой — также имеет разрешение 40 мегапикселей. И его физические размеры немногим меньше — 1/1,7-дюймов.

Для сравнения, ещё не представленному официально Samsung Galaxy Note 10 приписывают 12-мегапиксельный сенсор куда более скромных габаритов — 1/2,55 дюйма. Наконец, третьим датчиком основной камеры Mate 30 Pro стал 8-мегапиксельный сенсор с пятикратным оптическим зумом. Он будет использоваться для съемки в портретном режиме.

Источник: slashgear.com
Фото: slashgear.com

Читайте также:

Теги huawei