Новый троян-шифровальщик за 1,5 дня атаковал более 20 стран

Новый троян-шифровальщик за 1,5 дня атаковал более 20 стран

Зловред под именем KeyPass шифрует файлы на компьютере жертвы, а затем требует приобрести специальную программу и индивидуальный ключ для восстановления файлов. Цена вопроса — $300, но предложение действует лишь 72 часа.

«Лаборатория Касперского» сообщает об активном распространении нового всеядного трояна-шифровальщика, который за 1,5 дня — с вечера 8 по 10 августа — атаковал более 20  стран мира. Больше всего пользователей пострадало в Бразилии и Вьетнаме, однако жертвы есть и в Европе, и в Африке. Зловред под именем KeyPass шифрует файлы на компьютере жертвы, а затем требует приобрести специальную программу и индивидуальный ключ для восстановления файлов.

Цена вопроса — $300, но предложение действует лишь 72 часа. Поскольку программ для расшифровки файлов, попорченных вымогателем KeyPass, пока ещё не существует, единственным способом борьбы с ним является профилактика. Не скачивайте неизвестные программы с сомнительных сайтов и не переходите по ссылкам, если они вызывают у вас хотя бы малейшие подозрения.

Источник: Лаборатория Касперского
Фото: Лаборатория Касперского

Читайте также:

Теги вирус