Новая скоростная зарядка от Samsung разочаровала в реальных тестах

Новая скоростная зарядка от Samsung разочаровала в реальных тестах

Через полчаса после подключения к сети смартфон с новым 25-ваттным зарядным устройством пополнил запасы энергии до 33%, а со старым 15-ваттным — до 26%. То есть разница составила всего 7%. Через 45 минут она и вовсе практически исчезла — 51% и 49% соответственно.

Не так давно компания Samsung начала комплектовать свои смартфоны новой скоростной зарядкой на 25 Вт, пришедшей на замену старой 15-ваттной. Получается, что мощность устройства возросла более чем на 60%, но вот насколько лучше оно стало справляться со своей работой? Это и решили проверить на практике наши коллеги из Sammobile. Для экспериментов они взяли смартфон Samsung Galaxy A70 с аккумулятором ёмкостью 4500 мАч и новой зарядкой в комплекте.

Гаджет разрядили до 3% а затем поставили на зарядку. Контрольными точками выбрали 30, 45 и 60 минут. После этого смартфон снова разрядили и снова поставили заряжать, уже с помощью старой зарядки. Через полчаса после подключения к сети смартфон с новым 25-ваттным зарядным устройством пополнил запасы энергии до 33%, а со старым 15-ваттным — до 26%. То есть разница составила всего 7%.

Через 45 минут она и вовсе практически исчезла — 51% и 49% соответственно. После часовой зарядки разница вновь увеличилась до тех же самых 7%: 67% у новой против 60% у старой. Выходит, что увеличение мощности зарядного устройства на 60% с лишним приводит к ускорению процесса пополнения энергии всего на 7%. И стоило ли оно того?

Источник: Sammobile
Фото: Samsung

Читайте также:

Теги samsung