Nokia возродит ещё один легендарный смартфон

Nokia возродит ещё один легендарный смартфон

Оригинальный Nokia N9 был официально представлен в 2011 году. Он стал первым и последним гаджетом марки, работающим под управлением операционной системы MeeGo, построенной на базе Linux. Аппарат имел 3,9-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением FWVGA 854×480 пикселей.

На стенде компании Google на выставке потребительской электроники CES 2019 был замечен гаджет, крайне напоминающий легендарный смартфон Nokia N9. Устройство стояло рядом с телефонами с поддержкой операционной системы KaiOS: JioPhone и Nokia 8110 4G. Исходя из этого, можно предположить, что финская компания планирует в ближайшее время возродить ещё одну свою модель, как это ранее было сделано с Nokia 8110 и 3310.

Оригинальный Nokia N9 был официально представлен в 2011 году. Он стал первым и последним гаджетом марки, работающим под управлением операционной системы MeeGo, построенной на базе Linux. Аппарат имел 3,9-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением FWVGA 854×480 пикселей. Несмотря на ограниченные продажи, Nokia N9 стал одним из самых заметных гаджетов своего времени и многими критиками даже назывался «лучшим устройством в истории Nokia». А тем временем в России подешевел Nokia 3.1 Plus:

Источник: KaiOS Technologies
Фото: KaiOS Technologies

Читайте также: