Nokia создает сенсорную маску-"лицехват"

Nokia создает сенсорную маску-лицехват

На одном из последних мероприятий, посвященных перспективным разработкам, представители финской компании Nokia продемонстрировали прототип устройства, которое можно было бы назвать весьма своеобразным портативным Microsoft Kinect, но вызывает жуткие ассоциации.

На одном из последних мероприятий, посвященных перспективным разработкам, представители финской компании Nokia продемонстрировали прототип устройства, которое можно было бы назвать весьма своеобразным портативным Microsoft Kinect, но вызывает жуткие ассоциации. С «лицехватом» (Facehugger) из «Чужого» (мерзкое существо вроде паука, прыгающее на лицо, чтобы внедрить в рот человеку свой эмбрион) или Медузой Горгоной с копошащимися волосами-змеями. Однако не все то, что выглядит неэстетично, обязательно должно быть чем-то исключительно негативным.

В действительности, новая разработка Nokia может быть направлена на благие цели: например, чтобы сделать жизнь людей с ограниченной дееспособностью более приемлемой. Кроме того, устройство может быть использовано для различных компьютерных игр, занятий спортом и т.п.

По своей сути, изделие представляет собой многосенсорный аппарат, где расположенные на специальных «щупальцах» датчики с различной дистанции фиксируют мимические движения. Рискнем предположить, что с их помощью можно активировать функции на других устройствах.

Как можно заметить по фотографии, на аппарате имеются и наушники, и, следовательно, скорее всего, — микрофон. О сроках, когда продемонстрированный прототип может стать пользовательским устройством, в Nokia пока не говорят, но утверждают, что он уже был применен для отслеживания движений спортсменов на баскетбольном матче.