Nokia представила ну очень дешевый смартфон Nokia C1

Гаджет получил 5,45-дюймовый экран разрешением FWVGA+ 960 х 480 пикселей с пугающе большими по сегодняшним меркам рамками не только сверху и снизу, но и по бокам.

Nokia представила ну очень дешевый смартфон Nokia C1

Финский бренд смартфонов Nokia представил свое очередное творение — аппарат под названием Nokia C1. Это ну очень бюджетная модель, оцененная всего в 60 долларов, то есть менее 4000 рублей по текущему курсу. Гаджет получил 5,45-дюймовый экран разрешением FWVGA+ 960 х 480 пикселей с пугающе большими по сегодняшним меркам рамками не только сверху и снизу, но и по бокам.

В основе смартфона лежит неназванный четырёхъядерный процессор тактовой частотой 1,3 ГГц. Гаджет функционирует под управлением облегченной операционной системы  Android 9.0 Pie Go Edition. Памяти по минимуму: 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной. Камеры одинаковые — и спереди, и сзади по 5 мегапикселей. Зато и вспышки получили обе. Есть FM-тюнер.

Аккумулятор — довольно скромные 2500 мАч. Впрочем, со столь слабым «железом» и такой емкости должно хватить как минимум на пару дней. Габариты Nokia C1 составляют 147,6 х 71,4 х 8,7 мм, вес — 155 г. Гаджет можно приобрести в черном или красном цвете корпуса. Кстати, в Россию приехали сразу три дешевых смартфона от Lenovo.

Источник: Nokia