Неожиданно! Ученые выяснили, что «ночной режим» на самом деле хуже, чем «дневной»

Комментарии (7)
  1. Василий
    Василий
    8 месяцев назад
    «бренд» — это тот, кто сбрендил?
  2. Георг
    Георг
    8 месяцев назад
    Нет ничего полезнее или удобнее... Для ночи и сумерек свой спектр, для дня — другой. Анализ и восприятие видимого в голове! Что удобнее для дальтоника, который вообще не видит цвета? Не те дальтоники, которые видят цвета, но в ином восприятии спектра, чем большинство цветовидящих... Или мы также для радиоволн — дальтоники... В голове всё, в голове...
  3. Ьььь
    Ьььь
    10 месяцев назад
    Лучше всего спать в темноте.
  4. Ascold
    Ascold
    10 месяцев назад
    "Дело в том, что человеческий глаз больше реагирует именно на желтые, нежели на синие цвета, так как первые имеют большую длину волны по сравнению с последними."
    Чудесная логика. Следуя ей, можно утверждать, что от красного цвета глаз просто сносит от силы реакции, а от теплового (инфракрасного)... Даже боязно подумать.
    Хочется спросить автора — какие именно фоторецепторы глаза сильней реагируют на длинноволновую часть светового потока? Палочки? Колбочки? Родопсин, находящийся в палочках, имеет максимум поглощения именно в коротковолновой, «синей» части спектра, палочек в глазу раз в 15 больше , чем колбочек. Единственно, что хорошо для длинных волн — это то, что «красных» колбочек с их разновидностью йодопсина. эритролабом, около 65%, а «синих» — около 2%. И вот эта разница в количестве фоторецепторов может объяснить преимущественное восприятие жёлтого цвета, а совсем не то, что увеличение длины волны ведёт к увеличению реакции глаза. Это в общем случае не так — палочки, у которых чувствительность на пару порядков больше, чем у колбочек, больше «любят» коротковолновую часть, т.е. в темноте синий фонарь полезней жёлтого.
  5. Гость
    Гость
    11 месяцев назад
    Ночной режим — это цветным тёмным на чёрном, а не тёмным на жёлтом
  6. Леонид Воробьев
    Леонид
    11 месяцев назад
    Все мы немножко мыши ))
  7. Александр
    Александр
    11 месяцев назад
    Эмм, на мышах?)