Не прошло и 15 лет! Одна из легендарнейших игр всех времен и народов получила долгожданное продолжение

Полноценная презентация новой игры серии Half-Life состоится в этот четверг. Пока известно лишь её название — Half-Life: Alyx и то, что игра будет «флагманским проектом для устройств виртуальной реальности».

Не прошло и 15 лет! Одна из легендарнейших игр всех времен и народов получила долгожданное продолжение

Более двадцати лет тому назад, в далеком 1998 году, в свет вышла компьютерная игра, во многом определившая образ всей современной гейм-индустрии — Half-Life. Более 50 отраслевых изданий признали новинку «Игрой года», а журнал PC Gamer трижды называл Half-Life «лучшей игрой из когда-либо созданных».

Вторая часть приключенческого шутера вышла через 6 лет — в 2004 году. С тех самых пор компания Valve порадовала фанатов похождений Гордона Фримена лишь несколькими играми-эпизодами, последняя из которых вышла в 2007 году. И вот свершилось то, чего так долго ждали миллионы геймеров: разработчики объявили о выходе новой, полноценной игры вселенной Half-Life.

Но не спешите радоваться. К сожалению, новинка станет «флагманским проектом для устройств виртуальной реальности», так что простым смертным поиграть в неё не удастся. Официальная презентация новой игры серии Half-Life состоится в этот четверг. Пока известно лишь её название — Half-Life: Alyx. Судя по всему, главным героем новинки станет Аликс Вэнс из второй части. А пока ждем, можно ознакомиться с нашим материалом «Во что поиграть на Хеллоуин: самые страшные игры в истории».

Источник: Valve