Не мытьем, так катаньем: россиян пытаются отучить от VPN с помощью социальной рекламы в метро

Один из плакатов был замечен в вагоне на Замоскворецкой линии московского метрополитена. На нем изображен человек в маске Гая Фокса и с нашивкой VPN на плече.

Не мытьем, так катаньем: россиян пытаются отучить от VPN с помощью социальной рекламы в метро

Как вы и сами прекрасно знаете, после начавшейся уже так давно специальной военной операции в Украине, в нашей стране стартовали массовые блокировки западных ресурсов. Причем всех подряд — от самых популярных в мире социальных сетей, до шахматных форумов и сервисов помощи с английским языком.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Для обхода этих запретов россияне начали столь же массово использовать VPN-сервисы и по количеству их скачиваний уже вырвались в мировые лидеры. Власти попробовали блокировать и сами VPN, но на популярность методов обхода блокировок это пока не повлияло. Поэтому чиновники решили зайти с другой стороны и сменить запреты на добрые увещевания.

На днях в вагоне на Замоскворецкой линии московского метрополитена был замечен новый плакат социальной рекламы. На нем изображен человек в маске Гая Фокса и с нашивкой VPN на плече, пытающийся вытащить что-то из сумочки стоящей перед ним на эскалаторе женщины. Надпись под изображением гласит: «Предупреждён, значит защищён!».

Тем временем портативная консоль Retroid Pocket 3 в духе Nintendo Switch Lite была оценена всего в 120 долларов.

Источник: SOTA

Рекомендуем