Названы главные мировые производители ноутбуков

Названы главные мировые производители ноутбуков

Лидирует американская компания HP, сумевшая отгрузить за отчетный период 10,25 млн. устройств. По сравнению с предыдущим кварталом её поставки увеличились на 11%, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напротив, упали на 4,8%.

За последние дни мы уже успели рассказать вам о главных мировых производителях планшетов, смартфонов и умных часов. А теперь пришла пора обозреть международный рынок ноутбуков по итогам все того же второго квартала текущего года.

Лидирует американская компания HP, сумевшая отгрузить за отчетный период 10,25 млн. устройств. По сравнению с предыдущим кварталом её поставки увеличились на 11%, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напротив, упали на 4,8%. Второе место за китайской Lenovo с 8,955 млн. проданных ноутбуков. У этих ребят с динамикой все куда лучше: +34,2% по сравнению с первым кварталом и +9,2% по сравнению с прошлым годом.

Замыкает тройку лидеров ещё один представитель США — компания Dell, реализовавшая 6,91 млн. ноутбуков. Здесь минусы по обоим фронтам — падение в 8,8% по сравнению с первым кварталом и отрицательные 14,2%, если сравнивать с 2018 годом. На четвертом месте компания Acer, продемонстрировавшая наилучший рост по сравнению с предыдущим кварталом — 38,6%. А вот на пятом — лидер по росту сравнительно с 2018 годом — Apple, нарастившая продажи ноутбуков на 19,8%. Общий объем рынка во втором квартале составил 41,465 млн. ноутбуков.

Источник: Patentlyapple
Фото: HP

Читайте также:

Теги ноутбук