Названа цена складного смартфона с гибким экраном Huawei Mate X 5G

Названа цена складного смартфона с гибким экраном Huawei Mate X 5G

На родном китайском рынке гаджет обойдется покупателям в 14 999 юаней или, при пересчете на американскую валюту, 2191 доллар. В Европе, США и других странах Huawei Mate X 5G окажется заметно дороже — 2483 доллара.

Складной смартфон с гибким дисплеем Huawei Mate X был официально представлен ещё в конце февраля, а его продажи должны были начаться в прошлом месяце. Однако, после фиаско основного конкурента — Samsung с их Galaxy Fold, китайцы решили перестраховаться и отложили запуск своего гибко-складного детища.

Сначала поговаривали о том, что Huawei Mate X 5G появится на полках магазинов в сентябре, но позже появились сообщения с упоминанием уже и декабря. Зато теперь в сети обнаружилась информация о цене этого чуда современной техники. На родном китайском рынке гаджет обойдется покупателям в 14 999 юаней или, при пересчете на американскую валюту, 2191 доллар.

В Европе, США и других странах Huawei Mate X 5G окажется заметно дороже — 2483 доллара. Впрочем, это все равно хорошая новость — изначально говорилось о 2299 евро, то есть 2609 долларах по текущему курсу. Хотя до момента продаж ещё многое может измениться, так что пока рано бросаться продавать почку ради новенького складного Huawei Mate X 5G.

Источник: GizmoChina
Фото: GizmoChina

Читайте также:

Теги huawei