Наконец-то! ФАС оштрафовала Сбербанк за смс-спам

Наконец-то! ФАС оштрафовала Сбербанк за смс-спам

Говоря конкретно, речь идет об смс-рекламе кредита без согласия абонента. За это главному российскому банку пришлось раскошелиться на 105 000 руб. Сбербанк уже исполнил предписание антимонопольного органа.

Вам надоели назойливые смс-рассылки от компаний? Подавайте на них в суд! Так и поступил житель Челябинска, обратившийся в местное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на действие ПАО «Сбербанк России». На его телефонный номер поступило смс-сообщение следующего содержания: «Михаил Евгеньевич, для Вас — кредит от Сбербанка на персональных условиях. Например, при сумме кредита 213 000р. под 15.9% годовых на 60 мес., платеж составит 5 169 р./мес. Подайте заявку в отделении — пароль 1O007E759DF. ПАО Сбербанк».

В ходе разбирательства ответчик не смог предоставить документов, подтверждающих, что на момент смс-рассылки заявитель являлся клиентом банка. В результате Сбербанк был оштрафован на 105 000 руб. Для главного российского банка это мелочь, но нам, простым смертным, все же приятно.

Источник: chel.fas.gov.ru
Фото: publicdomainpictures.net

Читайте также:

Теги Сбербанк