Найден способ взломать любой iPhone

Найден способ взломать любой iPhone

При вводе с экранной клавиатуры смартфон позволяет ввести числовой пароль всего 10 раз, но, как выяснилось, с помощью внешнего устройства комбинации можно вводить бесконечно.

Как известно, на любом смартфоне, и iPhone в том числе, даже при использовании сканера отпечатков пальцев или системы распознавания по лицу имеется старый добрый пароль, позволяющий получить доступ к устройству вне зависимости от наличия «правильного» лица или пальцев. При вводе с экранной клавиатуры смартфон позволяет ввести числовой пароль всего 10 раз, так что шансы подобрать его близки к нулю.

Но, как выяснилось, с помощью внешнего устройства под названием Secure Enclave комбинации можно вводить бесконечно. Точнее, так: гаджет для взлома просто подает в смартфон строку, содержащую все возможные комбинации символов. И как только в этой строке попадается нужный участок, содержащий пароль пользователя, смартфон разблокируется. На взлом комбинации из 4 чисел у гаджета уходит до 10 часов. Пароль из 6 символов займет до нескольких недель.

Источник: GSM Arena
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги iphone