Найден неубиваемый вирус, возможно, созданный спецслужбами

Найден неубиваемый вирус, возможно, созданный спецслужбами

Зловред под именем Slingshot способен заражать маршрутизаторы, а потом и все подключенные к ним устройства. Он состоит из двух частей — Canhadr, воздействующей на ядро ПК, и GollumApp, поражающей пользовательский уровень.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус, который эксперты уже называют настоящим шедевром среди подобного рода программ. Зловред под именем Slingshot способен заражать маршрутизаторы, а потом и все подключенные к ним устройства. Он состоит из двух частей — Canhadr, воздействующей на ядро ПК, и GollumApp, поражающей пользовательский уровень.

Первый компонент вируса получает расширенный доступ к памяти компьютера на всех уровнях, а второй — берет на себя управление файлами зараженного устройства, а также отвечает за безопасность самого вируса. Так, при обнаружении опасности со стороны антивирусных продуктов зловред умеет временно отключать свои компоненты. По мнению сотрудников «Лаборатории Касперского», программа слишком сложна для того, чтобы её могли создать обычные хакеры. Вероятнее всего, за Slingshot стоит одна из западных спецслужб.

Источник: «Лаборатория Касперского»
Фото: «Лаборатория Касперского»

Читайте также:

Теги вирус