На специальный интернет для чиновников потратят больше миллиарда рублей

На специальный интернет для чиновников потратят больше миллиарда рублей

Специальный сегмент интернета для органов власти называется Rsnet (Russian State Network). Его «апргейдом» займется Федеральная служба охраны (ФСО). Rsnet существует ещё с конца 1990-ых годов, однако его активное развитие началось только с 2015 года.

Вы знали, что у российских чиновников есть собственный интернет? Да, да, отдельная сеть под названием Rsnet (Russian State Network) была создана ещё в конце 1990-ых годов для безопасного выхода в интернет представителей отечественной власти. Долгие годы Rsnet существовал в скорее зачаточном состоянии, пока в 2015 году Владимир Путин не распорядился обеспечить выход в Rsnet по зашифрованным каналам связи чиновникам Администрации Президента, Правительства, Госдумы, Совета Федерации, Следственного комитета, прокуратуры и других ведомств.

И вот теперь в интернет для власти решили «вбухать» огромную кучу денег. В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» Федеральная служба охраны (ФСО) получит на развитие Rsnet 1,4 миллиарда рублей! И это только начало. Ещё 550 миллионов рублей будут потрачены на интернет для слуг народа в следующем году и 440 миллионов — в 2021 году. А ещё говорят, «денег нет, но вы держитесь»! Деньги есть, просто все они расходуются на праведные дела — защиту чиновников от посягательств западных супостатов.

Источник: cnews.ru
Фото: wikimedia

Читайте также:

Теги интернет