Мини-ПК Raspberry Pi получил сенсорный дисплей

Мини-ПК Raspberry Pi получил сенсорный дисплей

Мини-компьютер Raspberry Pi теперь официально можно оснастить 7-дюймовым сенсорным дисплеем, превратив его по сути в полноценный планшетный ПК.

Разработка дисплея для Raspberry Pi заняла почти год и с сегодняшнего дня его уже можно заказать на официальном сайте за $60. Емкостный IPS-дисплей поддерживает нажатие одновременно десятью пальцами и имеет разрешение 800×480 точек. В комплекте с дисплеем поставляется необходимая плата и интерфейсы подключения.

Raspberry Pi

Напомним, что первоначально Raspberry Pi разрабатывался как предельно бюджетный мини-ПК для школ стран третьего мира, однако впоследствии концепция устройства «собери сам» завоевала широкую популярность во всем мире, как среди конечных пользователей в качестве медиацентра или мини-сервера, так и среди школ и университетов.

Raspberry Pi оснащен ARM-процессором (700 МГц), 512 Мбайт оперативной памяти, разъемами USB, Ethernet, micro-SD и HDMI. В качестве операционной системы на этом мини-ПК могут работать как множество дистрибутивов Linux, так и Android. Средняя розничная цена Raspberry Pi составляет около $ 60.

Фото: engadget

Теги android