Microsoft случайно рассекретила недостатки новой Windows

Microsoft случайно рассекретила недостатки новой Windows

Операционная система на базе архитектуры ARM сможет запускать x86-приложения, но не сможет использовать драйверы для x86. Это станет большой проблемой для пользователей, работающих со старым оборудованием, не имеющим драйверов для ARM64.

Корпорация Microsoft случайно опубликовала на собственном официальном сайте информацию о новой, специальной версии операционной системы Windows 10 для мобильных чипов, построенной на базе архитектуры ARM. Позже информация была удалена, но, разумеется, её уже успели многократно растиражировать. Самое интересное так это то, что документ содержал перечисление всех ограничений новой системы и ее недостатки. Например, Windows 10 ARM сможет запускать x86-приложения, но не сможет использовать драйверы для x86.

Это станет большой проблемой для пользователей, работающих со старым оборудованием, не имеющим  драйверов для ARM64. По крайней мере, в первой версии ОС не будет поддержки х64-приложений. Windows 10 ARM не сможет запускать игры и приложения, использующие OpenGL позднее версии 1.1 или требующие аппаратное ускорение OpenGL. Проблемы могут возникнуть и с приложениями, включающими расширения для оболочки. Например, такими, как Dropbox, которое добавляет новые возможности в контекстное меню.

Источник: The Verge
Фото: media.defense.gov

Читайте также:

Теги microsoft