Microsoft отказывается принимать рубли

Microsoft отказывается принимать рубли

Отныне в фирменном онлайн-магазине Microsoft Store игры и приложения для Windows и Xbox One можно будет приобрести только за американскую валюту. За рубли софт предлагается покупать у партнеров-ритейлеров.

Многие российские пользователи фирменного онлайн-магазина Microsoft Store заметили, что в последнее время товары на виртуальных полках все чаще стали оцениваться не в рублях, а в долларах. Ходили даже слухи о том, что российская версия Microsoft Store и вовсе прекратит существование. Официальное разъяснение по данному поводу появилось только сейчас.

Оказывается, отныне игры и приложения для Windows и Xbox One можно будет приобрести только за американкою валюту. За рубли софт предлагается покупать у партнеров-ритейлеров. Вот что по этому поводу пишет сама Microsoft:

«В Microsoft Store мы по-прежнему стремимся обеспечить исключительный пользовательский опыт во всем мире. В связи с развитием бизнес-практик Microsoft Store все цены будут отображаться в долларах США. Пользователи в России могут также посетить наших партнеров-ритейлеров, чтобы приобрести продукты Microsoft за рубли. Это решение было продиктовано необходимостью развития бизнес-подхода. После проведения технического и операционного анализа Microsoft приняла решение переориентировать продажи на розничных партнеров. Мы сохраняем приверженность нашим пользователям в России и продолжим работу в этой стране».

Источник: Microsoft
Фото: Microsoft 

Читайте также:

Теги microsoft