Международный день резервного копирования!

Международный день резервного копирования!

По данным организаторов этого «праздника», почти 30% пользователей никогда не делали резервный бэкап

Ежегодно 31 марта тихо и мирно, без парадов и фейерверков, отмечается Международный день резервного копирования или День бэкапа. Дата выбрана неслучайно, ведь завтра, 1 апреля, — День смеха, также известный как День дурака. По просторам глобальной сети гуляет немало вирусов, настроенных на активацию именно в этот день. Так что резервное копирование лучше всего произвести как раз 31 марта.

Американский производитель жёстких дисков и решений для хранения данных — компания Seagate — в честь праздника выпустила памятку о том, как правильно организовывать бэкап. Первым делом стоит определить, что нужно поместить в резервное хранилище, а что можно удалить уже и сейчас. Распределите все свои файлы на нужные и не нужные, важные и не важные. Всё нужное и важное желательно разложить по категориям и отдельным папкам — так будет проще потом искать. Далее нужно выбрать устройство, с помощью которого вы будете производить это самое резервное копирование.

Для хранения большой коллекции музыки, фильмов и фотографий подойдет внешний жесткий диск вместимостью в несколько терабайт, а если же вы хотите резервировать только важные рабочие документы, вполне хватит и обычной флешки. При покупке обратите внимание на скорость записи и чтения, обеспечиваемые устройством, — чем они выше, тем лучше. Иначе процесс резервного копирования может растянуться на долгие часы.

Источник: Seagate
Фото: Seagate

Теги бэкап