McLaren печатает детали гоночных болидов на 3D-принтере

McLaren печатает детали гоночных болидов на 3D-принтере

В автомобилях используются распечатанные оболочки для электропроводки, охлаждающие воздуховоды, регулируемое заднее антикрыло

Английский производитель элитных спорткаров и владелец одноименной команды «Формулы-1» — компания McLaren — сообщила о сотрудничестве с фирмой Stratasys, занимающейся производством 3D-принтеров. Совместными усилиями налажен выпуск деталей для гоночных болидов, созданных с помощью технологии 3D-печати. На данный момент речь идет о производстве оболочек для электропроводки, охлаждающих воздуховодов и  регулируемом заднем антикрыле, но, возможно, в ближайшее время ассортимент печатных запчастей будет значительно расширен.

Уже в эту пятницу в рамках Гран-при Бахрейна на гоночную трассу впервые выйдет болид McLaren, в конструкции которого будут использованы детали, распечатанные на 3D-принтере. Применение данной технологии позволяет не только сократить время изготовления запчастей, но и уменьшить их вес. Напомним, что на данный момент по результатам двух проведённых Гран-при сезона 2017 года команда McLaren находится в самом конце турнирной таблицы с полным отсутствием очков.

Источник: McLaren
Фото: wikimedia.org

Теги 3d-печать