Российские власти заявили, что не запрещали мессенджер Telegram

Российские власти заявили, что не запрещали мессенджер Telegram

По словам заместителя руководителя Минкомсвязи Алексея Волина, «решение о блокировке сервиса технически не означает запрет на пользование этим сервисом». На уточняющий вопрос журналистов, законно ли пользоваться мессенджером в нашей стране, чиновник ответил утвердительно.

Как вы все прекрасно знаете, ещё с апреля прошлого года Роскомнадзор начал блокировку популярного мессенджера Telegram по решению суда из-за отказа разработчиков передать отечественным чекистам ключи шифрования. Спустя полтора года Telegram в России все ещё живее всех живых, несмотря на все козни Роскомнадзора.

Ситуация вокруг блокировки мессенджера выглядит особенно курьёзно с учетом того, что многие отечественные чиновники и сами активно пользуются Telegram. Например, свои каналы в мессенджере ведут глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и депутат от Единой России Антон Горелкин, прозванный «душителем интернета». Но как же так? Ведь Telegram в России запрещен, а значит, и пользоваться им как минимум нехорошо!?!

А вот, оказывается, и нет! В недавнем интервью РИА Новости заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что «решение о блокировке сервиса технически не означает запрет на пользование этим сервисом». На уточняющий вопрос журналистов, законно ли пользоваться мессенджером в нашей стране, чиновник ответил утвердительно. Жаль, журналисты не задали следом вопрос: «А зачем же вы его тогда блокируете, раз пользоваться Telegram можно и на самом деле он хороший?».

Источник: РИА Новости
Фото: Telegram

Читайте также:

Теги Telegram