Магазин без касс Amazon Go открылся со скандалом

Магазин без касс Amazon Go открылся со скандалом

Идея корпорации Amazon открыть свой магазин без касс стала реальностью. Amazon Go распахнул свои двери перед посетителями, но первый день работы обернулся грандиозным скандалом.

С 22 января жители Сиэтла могут покупать продукты в Amazon Go — первом в своем роде магазине, где нет продавцов и касс. До этого времени в магазине «закупались» исключительно сотрудники компании, которые тестировали функционал с помощью муляжей продуктов и товаров. Но уже с понедельника магазин стал доступен для простых покупателей.

Amazon GoНа входе посетитель прикладывает к турникету смартфон и получает свободный доступ ко всем товарам на прилавках и витринах. Система магазина использует технологию обучения, отслеживая с помощью встроенных сенсоров и визуального сканирования, что покупатели выбирают, а что оставляют на полках. На выходе стоимость покупок в автоматическом режиме списывается с подключенного к персональному аккаунту Amazon кредитного счета посетителя.

Скандал в день открытия разгорелся из-за того, что Amazon рекламировал свой магазин как первый магазин без очередей. Но желающих посмотреть на технологическое чудо было столько, что очередь огибала магазин несколько раз! Люди были возмущены этим фактом до глубины души, ведь они действительно поверили, что очередей не будет. Впрочем, стоит посмотреть на ситуацию через какое-то время — вероятно, у Amazon все же получится сдержать слово, и проблема ожидания будет не на словах, но на деле сведена на нет.

ФОТО: The Seattle Times, Recode

Читайте также:

Шлем бога или высокотехнологичный опиум для народа

Новый мессенджер Die With Me: когда садится батарея телефона

Теги amazon