Лучик надежды: в России официально разблокировали Tor

И сам браузер, и его официальный сайт были добавлены в черный список отечественных властей из-за «размещения информации о средствах доступа к запрещенному в России контенту».

Лучик надежды: в России официально разблокировали Tor

Отличная новость для любителей свободы, равенства, братства и пиратского контента: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) официально разблокировала сайт легендарного браузера Tor на территории нашей страны.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Чиновники выполнили постановление Саратовского областного суда, принятое ещё 19 мая. И сам браузер, и его официальный сайт были добавлены в черный список отечественных властей из-за «размещения информации о средствах доступа к запрещенному в России контенту». Причиной для пересмотра дела стал тот факт, что в 2017 году суд первой инстанции не привлёк к делу представителей самого ответчика — компании The Tor Project.

Также сыграло свою роль то, что в законах России в принципе нет общего запрета на распространение информации о VPN, анонимайзерах и других сервисах. Роскомнадзор уже убрал сайт Tor из реестра запрещённой информации. Тем временем Honor представила недорогой смартфон для сетей пятого поколения X8 5G, и были названы продукты Apple, которые люди не хотят покупать.

Источник: Коммерсант.ru

Рекомендуем