LG запустит собственный платежный сервис в июне этого года

LG запустит собственный платежный сервис в июне этого года

Система LG Pay сначала появится во флагманском смартфоне LG G6, но позже станет доступна и на остальных устройствах бренда

Компания LG Electronics уже в июне этого года собирается запустить собственный платежный сервис LG Pay. Для начала оплачивать покупки с помощью смартфона смогут жители Южной Кореи, а потом LG Pay собирается распространиться и на весь остальной мир. Первым смартфоном, поддерживающим новую технологию, станет флагман марки LG G6, продажи которого стартовали 10 марта этого года. В отличие от конкурирующего решения Samsung Pay, запущенного ещё в августе 2015 года и работающего только на ограниченном (хотя и весьма широком) числе смартфонов, LG обещает, что их платежная система будет функционировать на всех гаджетах марки.

Добавим, что изначально LG Pay должен был начать свою работу ещё в сентябре прошлого года, но запуск платежной системы был отложен, предположительно из-за ошибок, выявленных в процессе тестирования. На данный момент в нашей стране представлены два подобных сервиса — Apple Pay и Samsung Pay. По некоторым данным, в этом году к их числу может прибавиться и Android Pay, функционирующий в США с сентября 2015 года.

Источник: LG
Фото: LG

Теги lg