LG разрабатывает складной смартфон

LG разрабатывает складной смартфон

Всемирной организацией интеллектуальной собственности был одобрен патент складного гибридного планшета-смартфона с гибким дисплеем от компании LG. Смартфон в разложенном состоянии будет иметь вид стандартного планшета с единым экраном, так как между половинками отсутствует разграничительная линия.

Патент описывает новую модель в двух вариациях. Первая — складной телефон с камерой на задней панели. В сложенном состоянии на внешней стороне отображается различная информация. Вероятно, в конструкции будет расположен дополнительный внешний дисплей, а основной будет спрятан внутри устройства.

LGВторой вариант исполнения отличается тем, что при складывании одна из сторон покрытия сдвигается, открывая прозрачную секцию на одной из половин, которая может также использоваться для демонстрации сообщений, времени и других данных.

Патент был одобрен еще в июле 2017 года, но обнародован только в январе 2018. Пока что неясно, когда LG планирует запустить массовое производство подобного варианта смартфона. Компании верят в успех складных телефонов в будущем, поэтому стараются уже сегодня запатентовать эту технологию раньше остальных. Так, ранее Samsung также объявила о намерении выпустить складывающуюся модель Galaxy X, однако вряд ли ее выход состоится в этом году.

ФОТО: LG

Читайте также:

Магазин без касс Amazon Go открылся со скандалом

Новый мессенджер Die With Me: когда садится батарея телефона

Теги lg