LG представила телевизор, который сворачивается в рулон

LG представила телевизор, который сворачивается в рулон

Гибкие экраны становятся трендом: пока все экспериментируют со смартфонами, LG решила выпустить сворачивающийся в рулон телевизор. Модель поступит в продажу уже в этом году.

Всем хочется экран побольше, но где разместить гигантский телевизор? До сих пор производители боролись только за уменьшение толщины устройств, чтобы они ненавязчиво смотрелись на стене. LG пошла другим путем: компания сделала первый в мире телевизор, который сворачивается в рулон. Физически это тумба, внутри которой и спрятан экран размером 65 дюймов.

LG представила телевизор, который сворачивается в рулонТелевизор LG SIGNATURE OLED TV R может работать в трех положениях: Full View, в котором экран развернуть во весь размер для просмотра фильмов или ТВ-передач, Line View, когда видна лишь узкая полоска экрана (например, для отображения часов или прогноза погоды) и Zero View, с полностью убранным в тумбу экраном. В последнем положении можно использовать акустическую систему телевизора — например, слушать музыку.

Естественно, в LG SIGNATURE OLED TV R воплощены все инновационные технологии LG. Телевизор оснащен поддержкой Apple AirPlay 2 и HomeKit, управлять им можно с помощью голосового ассистента Amazon Alexa. Цена пока неизвестна, но очевидно, что пара чугунных мостов обойдется дешевле.

Фото: LG

Больше свежих новостей с выставки CES 2019: 

Теги ces 2019