Легендарный производитель телевизоров объявил о банкротстве

Комментарии (29)
  1. Григорий
    Григорий
    год назад
    Какие бы они ни были знаменитыми, качественными и т.д., время не стоит на месте, те технологии которые были в 90-х 2000-х годах уже давно устарели, соответственно, те новейшие технологии в телевизорах которые применяю те же Самсунг, lg, Sony и т.д., технологии типа OLED, и которые становятся более доступны для людей среднего достатка, дальнейшее производство дорогущих типа элитных телевизоров с технологиями прошлого века делает бессмысленным занятием. Разве эти элитные телевизоры дают картинку лучше чем телевизоры упомянутых компаний с технологией OLED ?!
    • Руслан Витальевич
      Руслан Витальевич
      год назад
      OLED это только матрица, а есть ещё блоки обработки сигналов. здесь как раз и идёт основная борьба производителей, которые на одной и той же матрице могут картинку сделать лучше, чем у конкурента. + создание возможных дополнительных опций, отсутствующих у конкурентов. Мир не стоит на месте, постоянно появляются новые фишки, которые уже приводят к тому, что телевизор уже превратился в большой монитор, который обслуживает микропроцессорное устройство, уже привязанное к интернету и пр. источникам.
  2. montes
    montes
    год назад
    Подобное ожидается и в Америке.
  3. alex putanow
    alex putanow
    год назад
    Очень приличная аппаратура.
    Покупал в Германии.
    Своих денег стоит.
  4. Михаил (Qvak)
    Михаил (Qvak)
    год назад
    Может просто кто-то слишком завышал цены? Качество немецкое важно в узлах и агрегатах техники, а тут пайка микросхем, процесс, доведенный до автоматизма еще в 80-е. Дизайн спорный и требует определенной стилистики всего помещения
    • Руслан Витальевич
      Руслан Витальевич
      год назад
      Качество тут ни причём, это техника эксклюзивная, как Ferrari или Rolls-Roys в автомобилях. Дизайн у LOEWE всегда был одним из лучших в мире, навороты тоже. Отдел маркетинга плохо сработал, ведь в данном сегменте Bang & Olufsen живёт и процветает.
      • Алексей Карпов
        Алексей Карпов
        год назад
        ошибаетесь и преувеличиваете — loewe — это далеко не эксклюзив и не уровня ferrari — если продолжать аналогию с авто — это уровень мерса s-класа или бмв 7-ой серии — серийные аппараты топ-уровня — в своё время — в начале 2000-х торговал этими ТВ — работал в частной конторке, торгующей аудио, видео и ТВ-техникой в одном из торговых центров — в продаже у нас была вся линейка этих ТВ и видаки, дизайн — у некоторых моделей приятный, у некоторых — не соответствующий их цене, кинескопы в них стояли производства philips, ТВ стОили в пределах 1300 — 2700$, видаки в пределах 500-600$, по качеству картинки ТВ фактически были на уровне топовых моделей philips и thomson, которые стОили в пределах максимум 1300$ — это самые навароченные модели — если взять такие же по качеству картинки, но без наваротов — цена ниже 1000$. Погубила фирму жадность — даже в те времена представительство loewe не давало нам — продавцам устанавливать цены на своё усмотрение — мониторили цены — если продавал их аппаратуру ниже установленной ими цены — лишали возможности торговать их техникой — а маржа там с телека была 500-600$ при его цене 2500$ — мы готовы были торговать с наценкой даже 100-200$ — лучше товар продать заработав меньше, чем он будет висеть — в результате продаж было мало — гибкость в ценообразовании нужна и поменьше пафоса.
        • Руслан Витальевич
          Руслан Витальевич
          год назад
          Алексей!
          Вы не в теме. Для начала: чем Вам не нравятся кинескопы Philips? Bang & Olufsen ставили почти исключительно их, но отбор был жесточайший - отбирался по качеству один из сотни тестируемых. Что касается LOEWE, то всё было аналогично. А знаете почему? Совет директоров этих двух компаний был один, и политика по уровню качества тоже. Почему я это знаю? Да потому, что был знаком с одним датчанином, владельцем пива Faxe, который в конце 90-х выкупил 25% акций Bang & Olufsen и LOEWE, и стал членом совета директоров.
          А ценовая политика продаж - это не от жадности. Например: Ford Focus в начале 90-х имел себестоимость на заводе-производителе 900 $, а продавался за 10тыс.$, а почему? Да потому, что в его разработку до этого было вложено 1млрд.$, которые нужно отбивать. И это производство в сотни тысяч авто в год. А в ЛЮБЫЕ эксклюзивные вещи, имеющие малый тираж, приходится ценник увеличивать до тех пор, пока производство не будет рентабельным.
          И никакая рука желтоглазых засранцев не должна коснуться для снижения стоимости производства эксклюзива, иначе можно просто убить брэнд, как это было, например, в в конце 80-х с Lamborgini, когда её выкупила компания из Таиланда и организовала там сборку.
          Если, например, Вы покупаете итальянскую мебель, а не в ИКЕА, то ценник на неё может быть в 1000 раз больше, хотя дерева, пружин от матрасов и пр. по количеству одно и то же.
          С LOEWE примерно то же самое: политика компании заключалась не в конкуренции цены с низкобюджетными телевизорами, типа LG или Funai, которые показывали яйцеголовую картинку даже без возможности переключения формата сигнала, а в предоставлении товара Hi-class. Более того, в отличие от Bang & Olufsen, которые снизили планку аудио-звукового стандарта на более низкий уровень, LOEWE наоборот, приобрела в партнёры компанию LINN, входящую в Hi-End класс. LINN предоставляла линейку своих усилителей и акустики для домашних кинотеатров LOEWE.
          • Алексей Карпов
            Алексей Карпов
            год назад
            Руслан, прежде чем писать коммент читайте внимательно тот текст, на который отвечаете — но мне не сложно — я повторю ешё раз: я на протяжении нескольких лет торговал телеками loewe — видел их в работе каждый рабочий день по несколько часов подряд — поэтому не надо мне рассказывать про них — добавлю что ТВ, видео и аудиотехникой я торговал 9 лет — и это работа была для меня не только средством заработка — перечисленная техника была для меня своеобразным хобби ещё с начала 90-х годов — покупал соответствующие журналы что бы быть в курсе в этой теме, затем добавился инет в качестве источника инфы — то бишь в моём случае совместились теория + практика + мой личный интерес к этой теме — поэтому объективно не в теме можете быть только вы из нас двоих — и ваш коммент, частично состоящий из так называемого маркетингового буллшита это подтверждает. А кинескопы philips мне наоборот очень нравятся — потому и покупал я для себя исключительно ТВ этой фирмы, хотя мог позволить себе купить loewe, но будучи в теме прекрасно знал что они не стОят своих денег, а филипки определённых моделей ничем не хуже
            • Руслан Витальевич
              Руслан Витальевич
              год назад
              Алексей! Я тоже торговал разной техникой, в том числе и LOEWE с конца 80-х, когда почти никто в СССР и марки этой не знал. А в 1993-1994гг. я уже официально торговал и Bang @ Olufsen, поэтому приходилось работать с такой техникой и знать её не понаслышке. Что касается сравнения LOEWE с Ferrari, то мне кажется оно верным. И в LOEWE отбирали кинескопы по качеству из множества, и стоили такие кинескопы на 50% дороже. В мире почти не было топовых брэндов в телевизорах, кроме нескольких производителей. Был хорош швейцарский Barco, но он ушёл в плоскость профессиональных мониторов. Да и сейчас почти нет отдельных брэндов для состоятельных господ, окромя того же Bang @ Olufsen.
              • Алексей Карпов
                Алексей Карпов
                год назад
                я что то не слышал ничего о Ferrari c двигателями от например Volkswagen или Ford - это полностью эксклюзивные авто и прежде всего это касается двигателя - одного из самых дорогих агрегатов любого авто, в случае ТВ таковым является как раз кинескоп - и он то в типа "эксклюзивных" теликах Loewe от самой что ни на есть массовой марки Philips - был бы в Loewe кинескоп собственной конструкции и производства - вот тогда бы это был эксклюзив уровня Ferrari - но увы...

                Что касается типа отбора кинескопов и их более высокой цены — это и есть 100% маркетинговый буллшит — легенда ради оправдания более высокой цены — это обычные серийные кинескопы Philips — естественно среди них был какой то процент брака — вот эти бракованные экземпляры могли стОить дешевле — как некондиция, но всё что отвечало определённым стандартам — стОило абсолютно одинаково — даже чисто логически с какой стати два абсолютно идентичных, отвечающих требованиям соответствующих стандартов кинескопа будут отличаться в цене на 50%? — а почему например не на 25% или на 75%? Единственное чем могли реально отличаться ТВ Loewe от тех же Philips — более жёсткими требованиями в плане настройки параметров картинки — геометрия, баланс белого, сведение лучей и тд и тп — только все эти параметры легко настраивались через так называемое сервисное меню — я это делал неоднократно для себя на своих ТВ и для всех, кто меня об этом просил — но для простого покупателя-обывателя это и не требовалось — на этом заморачивались только знающие и технически подкованные люди — знающие на что смотреть и на что обращать внимание — обычный покупатель-обыватель даже с толстым кошельком не знал ничего об этих нюансах — даже наоборот — люди с деньгами не интересовались и не знали о таких тонкостях — у них другие приоритеты. Ещё раз — Loewe — обычные серийные ТВ с упором на дизайн и со своей «продающей» легендой, оправдывающей их более высокую стоимость
                • Руслан Витальевич
                  Руслан Витальевич
                  год назад
                  Не согласен с Вами в отношении якобы «обычных» кинескопов Philips. Назовите, какие кинескопы с вашей точки зрения лучше и почему их не используют LOEWE и Bang & Olufsen? Сразу хочу предупредить, что Trinitron от SONY упоминать не нужно, так как он ничем не лучше Philips. А качество телевизоров сильно зависит от места сборки. 30 лет назад телевизоры, собранные в Малайзии, Тайване, Гонг-Конге и пр. Юго-Восточной Азии качеством не отличались. Кинескопы, изготовленные на заводах-производителях в тех же странах тоже зачастую были тоже отстойные, я из десятка Тринитронов только один с более-менее нормальной картинкой мог выбрать, настройка — полная жуть, допуски в используемых юго-восточных деталях — выше всяких нормативов, поэтому даже компьютер не может настроить, не то что вручную.
                  • Алексей Карпов
                    Алексей Карпов
                    год назад
                    под словом "обычные" я подразумеваю то, что loewe использовала точно те же кинескопы, которыми комплектовались серийные ТВ philips, которые к эксклюзивным и дорогим совсем не относились

                    если же говорить о конструктиве - то и с этой точки зрения трубки philips были то же обычными - совершенно обычный кинескоп - точно такими же по конструктиву были трубки у других контор, за исключением sony - там да - что то своё - щелевая маска и поверхность экрана до появления абсолютно плоских экранов была частью поверхности цилиндра, а не сферы или переменной кривизны (асферический экран) - качество картинки в бОльшей степени достигалась за счёт электроники - систем обработки изображения и развёртки - цифровые фильтры, 100-Гц развёртка со своими алгоритмами обработки и тд и тп плюс настройка цветопередачи - европейская картинка (philips, thomson) значительно выигрывала у азиатов по естественности цветопередачи

                    что касается качества ТВ от места сборки - предтоповые и топовые philips шли французской и бельгийской сборки - качество было отличное

                    что касается качества азиатской сборки — я торговал с середины 90-х до 2006 — могу сказать что до появления китайской сборки брака было очень мало — а вот когда пошла китайская сборка — брака объективно прибавилось — то есть в плане качества сборки ничего плохого не могу сказать про малайскую, сингапурскую сборку
                    • Руслан Витальевич
                      Руслан Витальевич
                      год назад
                      У LOEWE не было в линейке НИ ОДНОЙ модели, которая бы собиралась в Азии, поэтому и вопрос качества всегда был на высоком уровне. Вы сами и ответили, почему данная техника стоила дороже другой, якобы по качеству такой же, но собирающейся в Азии. И кинескопы Philips делались повсеместно в мире, но качество их везде было различным. А лучшие брэнды-производители телевизоров покупали не азиатские кинескопы, а голландские и бельгийские + даже эти проходили жесточайший отбор, о чём я и писал ранее. Разве это не влияет на цену?
                      Кроме того, кинескоп очень важная, но не единственная часть телевизора, влияющая на его стоимость. Блоки обработки сигналов на одной и той же матрице могут картинку сделать лучше, чем у конкурента + создание возможных дополнительных опций, отсутствующих у конкурентов, некоторые из которых Вы сами и описали (цифровая обработка сигнала в цифровых тюнерах, развёртка 100Гц, картинка в картинке и пр.). Мир не стоит на
                      месте, постоянно появляются новые фишки, которые уже приводят к тому, что телевизор уже превратился в большой монитор, который обслуживает микропроцессорное устройство, уже привязанное к интернету и пр. источникам, и кто предложит на рынке более продвинутые гаджеты, тот и победит в этой гонке. Для мобилизации технических достижений происходит постепенное слияние компаний, которые пользуются совместно своими наработками и тем самым становятся более конкурентными. Банкротство какой-либо компании зачастую не в том, что выпускаемые гаджеты чем-то плохи, а в неумелой политике менеджмента. В автомобилестроении постоянно наблюдается предбанкротное состояние супер-брэндов, как Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Bentley, и брэндов более скромных: BMW, Range-Rover, Chrysler, Volvo и др. И нельзя говорить, что компании выпускали откровенное говно или их автомобили ничем не лучше других, потому, что у них есть двигатель и 4 колеса, как у всех. Вопрос банкротства LOEWE, скорее всего, приведёт к покупке данного брэнда китайцами и он не умрёт
  5. лоа
    лоа
    год назад
    банг энд олафсон тоже дорогущие
  6. Владислав Большаков
    Владислав Большаков
    год назад
    Я о такой фирме даже не слышал. Филипс, Грюндик слышал, а этой ФИРМЫ нет, а то бы купил.
    • Руслан Витальевич
      Руслан Витальевич
      год назад
      Много потерял. Беги быстрее за остатками, наверное, по случаю банкротства будет распродажа с огромными скидками.
  7. Alex Pospelov
    Alex Pospelov
    год назад
    Ох, если уж и толстосумы, на которых ориентирована продукция Loewe, предпочитают более дешевые вещи, то мир явно пошёл не в ту сторону.
    • Руслан Витальевич
      Руслан Витальевич
      год назад
      Да нет, толстосумы покупают вот Bang & Olufsen по всему миру, а LOEWE как-то плохо рекламировали себя на международном рынке, а продаж в одной Германии маловато, поэтому и сдулись.
      • Alex Pospelov
        Alex Pospelov
        год назад
        «Поэтому телевизоры Loewe стоят значительно дороже менее патриотичных конкурентов. Расчет владельцев компании на «легендарное немецкое качество» оказался неверным — покупатели все же отдают предпочтение тому, что стоит дешевле, вне зависимости от места производства.»
        • Руслан Витальевич
          Руслан Витальевич
          год назад
          Вы невнимательно читаете. Ещё БОЛЕЕ дорогие изделия, чем LOEWE от компании Bang & Olufsen, весьма успешно раскупаются, причём в той же самой Германии, поэтому ваша ссылка на дешевизну тут не работает
          • Alex Pospelov
            Alex Pospelov
            год назад
            Нет, это вы невнимательно читаете. Я вам процитировал заключительный абзац из данной статьи. Что же касается «B&O», то их дела не сильно лучше чем у Loewe. Выезжают, как раз, за счёт акустического ширпотреба китайской сборки, да за счёт патриотичности датчан.
            • Руслан Витальевич
              Руслан Витальевич
              год назад
              Если рассуждать, как Вы, т.е. про патриотичность, то LOEWE как раз должна быть на коне, так как численность населения ФРГ составляет 84,4 млн.мел., в то время как в Дании всего 5,7 млн.чел. Ваша теория не работает. Тут не в этом дело.
              И с чего Вы взяли, что дела B&O не лучше LOEWE? У меня нет ссылки за прошедший отчётный период 2018/2017гг., но в официально опубликованных данных за 2018г. доход компании за период 2017/2016гг. увеличился на 19% и составил после 2-го квартала 2017г. 867 млн. DKK (116 млн. EUR) против 729 млн. DKK (97 млн. EUR) за аналогичный период 2016/2015гг. https://datacvr.virk.dk/data/offentliggorelse?dl_ref=ZG9rdW1lbnRsYWdlcjovLzAzL2ZlLzE3LzFlLzE2L2ZhODMtNDgxOC04YTFkLTkwZjQ2YjUxNjIyNQ
              • Alex Pospelov
                Alex Pospelov
                год назад
                Смею вас уверить! :-) От "B&O" в Дании осталось сто человек и имя B&O.
                2014 http://www.hdtv.ru/news/industry/14408-novymi-vladelcami-loewe-stali-byvshie-sotrudniki-b-o-i-apple.html
                2016 https://www.kommersant.ru/doc/2944439
                Ссылки лень копать. Но если озадачитесь, то найдёте и свежую информацию.
                • Руслан Витальевич
                  Руслан Витальевич
                  год назад
                  Алекс! Я прислал Вам более свежую информацию, чем Вы пытаетесь мне дать на ссылках, а именно отчет за 2017-2018гг. По отчётным данным после 2016г. компания идёт в прибыли и весьма неплохо. Возможно, что в какой-то период количество людей в компании снизилось, но явно не до 100 человек, потому, как 100 человек вряд ли могут обеспечить заработок более 116 млн. евро в год. Наверное, указанные Вами 100 человек — это персонал штаб-квартиры компании, а ведь есть ещё рабочие на производстве и инженерный состав.
                  • Alex Pospelov
                    Alex Pospelov
                    год назад
                    Я привёл ссылки, чтобы вы поняли тенденцию и перспективы.
                    "Возможно, что в какой-то период количество людей в компании снизилось" - Всего в "B&O" работает чуть более двух тысяч человек, из них человек 300 в Чехии, остальные - Китай.
                    "компания идёт в прибыли и весьма неплохо" - Да ну что вы?! Доход 116 млн.€ на 2000 человек - это неплохо? При капитализации на сегодняшний день 6.864.462.336 $
                    «указанные Вами 100 человек — это персонал штаб-квартиры» — Нет, это весь персонал головного предприятия, на которое можете сами посмотреть Peter Bangs Vej 15 7600 Struer. Если бы не китайцы, то «B&O» склеили ласты быстрее, чем Loewe.
                    • Руслан Витальевич
                      Руслан Витальевич
                      год назад
                      Капитализация, если она не подкреплена материальными активами, а только фантиками I.P.O. — это просто маятник, только его пошатал, как в случае с Дерипаской, и уже 70% капитализации нет только на основании одного заявления в прессе. Для справки: за последние 10 лет капитализация «ГАЗПРОМа» в валюте уменьшилась в 7 (!!!) раз. А вроде каждый год чего-то нового строят, и, вроде, капитализация должна прибывать. Ан, нет, хотя доходы «ГАЗПРОМа» только за последний год выросли на 10,5% (правда, в рублях). Судя по вашей логике «ГАЗПРОМ» уже давно банкрот и стоимость его фантиков = стоимости брэнда. А доход в реальных 116 млн. евро при неизменной капитализации — это неплохо для относительно небольшой компании, особенно в период кризисов и стагнаций. И 1700 китайских зарплат явно не так просаживают бюджет компании, как 1700 европейских рабочих, которым нужно платить в 10 раз больше. Кроме того, нужно учитывать и факт того, что в Китае ещё и не отчисляют деньги в пенсионные фонды и пр. (на пенсии их обязаны содержать родственники), и это — тоже большая оптимизация расходов.