Легендарные GTA: Vice City и GTA: San Andreas перенесли на Unreal Engine 5 — настоящие GTA нового поколения

Ютубер, увлекающийся серией Grand Theft Auto, опубликовал на своем канале TeaserPlay два ролика, в которых продемонстрировал, как бы выглядели легендарные Vice City и San Andreas, если бы их выпустили сегодня.

Легендарные GTA: Vice City и GTA: San Andreas перенесли на Unreal Engine 5 — настоящие GTA нового поколения

Он «перенес» обе игры на движок Unreal Engine 5. В видео, посвященном Grand Theft Auto: Vice City, демонстрируются перерисованные знаменитые локации — как в светлое время суток, так и в темное. Система глобального освещения и отражений делает свое дело. Игра выглядит предельно реалистично. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В условном ремейке Grand Theft Auto: San Andreas показан протагонист Карл Джонсон (Carl Johnson), который не слишком то похож на оригинал. Также фанат GTA перенес на Unreal Engine 5 некоторые локации игры. 

К сожалению, полноценные играбельные ремейки энтузиаст создавать не планирует. Это заняло бы годы, если не десятилетия. Он просто показал, как примерно могли бы выглядеть Vice City и San Andreas, если бы Rockstar Games решила выпустить полноценные переосмысления культовых экшен-адвенчур в открытом мире.

Полезно знать:

  • На российскую игру про борьбу с поляками потратят до 600 000 000 рублей.
  • Radeon RX 6950 XT побила GeForce RTX 3090 Ti в тесте 3DMark TimeSpy.
  • Древняя GeForce GTX 1060 по-прежнему самая популярная видеокарта среди геймеров — статистика Steam за апрель 2022 года.
  • Выпуск российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал» могут остановить — во всем виноват коллективный Запад.

Источник: YouTube