Кто обошел Xiaomi и Samsung? Представлен первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой

Кто обошел Xiaomi и Samsung? Представлен первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой

Куда более именитых конкурентов обставил молодой, но очень дерзкий китайский бренд Realme. Тот самый, что по итогам второго квартала текущего года увеличил продажи смартфонов на невероятные 848%.

Завтра должна состояться официальная премьера смартфона Redmi Note 8, который станет первым гаджетом Xiaomi с рекордной 64-мегапиксельной камерой. Однако титул первого в мире смартфона с таким датчиком Xiaomi уже упустила, так же как и Samsung, создавшая этот самый сенсор-рекордсмен.

Куда более именитых конкурентов обставил молодой, но очень дерзкий китайский бренд Realme. Тот самый, что по итогам второго квартала текущего года увеличил продажи смартфонов на невероятные 848%. Модель Realme XT получила 64-мегапиксельный модуль Samsung ISOCELL Bright GW1, дополненный ещё тремя сенсорами: 8-мегапиксельным широкоугольным, 2-мегапиксельным датчиком глубины и также 2-мегапиксельным сенсором для макросъемки.

Смартфон оснащен 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем разрешением Full HD+ с каплевидным вырезом под 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Процессор — Snapdragon 712. Предусмотрено 4, 6 или 8 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт постоянной памяти. Аккумулятор — 4000 мАч, с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0. Есть порт 3,5 мм для проводных наушников, а вот NFC-модуля для бесконтактных платежей, к сожалению, не предусмотрели. Старт продаж Realme XT запланирован на вторую половину сентября.

Источник: Realme
Фото: Realme

Читайте также:

Теги Realme