Крупнейший рынок смартфонов обвалился, но Huawei всё нипочем

Крупнейший рынок смартфонов обвалился, но Huawei всё нипочем

Ведущему китайскому производителю гаджетов удалось нарастить продажи на родном рынке более чем на 10 000 000 штук. Главная причина успеха — выпуск новых моделей начального и среднего ценового уровней.

По данным исследования аналитиков из Digitimes Research, крупнейший в мире рынок смартфонов — китайский — обвалился почти на треть. Поставки за первые три месяца текущего года сократились на 30,5% по сравнению с показателями предшествовавшего этому квартала.

Правда по сравнению с январем-мартом прошлого года сокращение уже не столь значительное — всего 5,6%. Масштабный спад ударил почти по всем местным производителям, в том числе Oppo, Vivo и Xiaomi. Последняя сократила поставки более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Единственная компания, которой всё нипочем, — это Huawei.

Ведущему китайскому производителю гаджетов удалось нарастить продажи на родном рынке более чем на 10 000 000 штук. Главная причина успеха — выпуск новых моделей начального и среднего ценовых уровней. Аналитики считают, что в апреле-июне спад китайского рынка гаджетов продолжится и по итогам второго квартала составит 20%.

Источник: Digitimes Research
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei