Криптовалютная зима наступила — Bitcoin, Ethereum и другие монеты обрушились

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что криптовалютная Земля не близко, а уже наступила. Так дешево ведущие монеты не стоили с начала 2021-го года.

Криптовалютная зима наступила — Bitcoin, Ethereum и другие монеты обрушились

Например, стоимость Bitcoin за неделю опустилась почти на 25%. Сейчас за одну монету дают 24 000 долларов. Таких значений не было уже полтора года. Вторая криптовалюта по капитализации, Ethereum, оценивается в 1200 долларов. За семь дней главный актив криптомайнеров рухнул на 36%. 


В топ-10 монет по капитализации, как и в топ-100, за последние сутки нет ни одного подорожавшего коина/токена. А это верный признак полноценного обвала, а не всего лишь жесткой коррекции. Общая капитализация рынка криптовалют опустилась ниже 1 триллиона долларов. Сейчас весь рынок оценивается в 970 миллиардов долларов. 


Причин падения сразу множество. Во-первых, сказывается геополитическая турбулентность. Во-вторых, растет инфляция — сразу во всем мире. Впереди — мощнейший экономический кризис. Аналитики уверены, что в ближайшем будущем в криптовалюты будут вкладываться немногие. Ожидается целая волна распродаж. 

Что делать майнерам? Очевидно, выключать оборудование и надеяться на лучшее.

Другие материалы, которые могут Вас заинтересовать:

Источник: CoinMarketCap