Корейцы представили грозных конкурентов дешевых смартфонов Xiaomi

Корейцы представили грозных конкурентов дешевых смартфонов Xiaomi

В новую линейку гаджетов от LG вошли три модели: W10, W30 и W30 Pro. Правда о старшей версии пока известно лишь то, что смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon и FullVision-дисплей с V-образным вырезом под фронтальную камеру.

Корейская компания LG решила пойти по стопам своего старшего соотечественника Samsung и вступила в борьбу с китайской Xiaomi на рынке недорогих смартфонов с хорошими характеристиками. В новую линейку гаджетов от LG вошли три модели: W10, W30 и W30 Pro.

Правда о старшей версии пока известно лишь то, что смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon и FullVision-дисплей с V-образным вырезом под фронтальную камеру. Зато о двух других мы уже знаем абсолютно всё. Обе модели получили восьмиядерные процессоры MediaTek Helio P22 тактовой частотой 2 ГГц, по 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, аккумуляторы емкостью 4000 мАч. Разрешение их дисплеев также одинаковое — HD+.

Однако сами экраны значительно различаются. У LG W10 это 6,19-дюймовый экран с соотношением сторон 18,9:9 и довольно крупным выгрызом-челкой, а у LG W30 — 6.26-дюймовый с соотношением сторон 19:9 и миниатюрным каплевидным вырезом. Младшая модель получила 8-мегапиксельную фронталку и основную сдвоенную камеру с датчиками разрешением 13 и 5 мегапикселей. Старшая — 16 мегапикселей спереди и троица сенсоров разрешением 12, 13 и 2 мегапикселя сзади. LG W10 стоит 130 долларов, W30 — 145 долларов. Цена W30 Pro пока не объявлена.

Источник: LG
Фото: LG

Читайте также:

Теги lg