Копия Microsoft Surface от бывших разработчиков Google

Копия Microsoft Surface от бывших разработчиков Google

В конце прошлого года три бывших разработчика корпорации Google основали в Китае компанию Jide по разработке мобильных устройств. На днях представители компании анонсировали планшет Jide Remix, который по форм-фактору и внешнему виду практически полностью копирует Microsoft Surface Pro 3.

Несмотря на высокую стоимость и небольшую популярность, Surface Pro 3 от Microsoft является на сегодняшний день одним из лучших гибридов – фактически, купив одно устройство, вы получаете полноценный ультрабук и планшет. К сожалению, пока на рынке гаджетов с операционной системой Android нет конкурента этому продукту, который обеспечивал бы схожие уровни комфорта и производительности.

Разработчики Jide решили это исправить и представили модель под названием Remix, которая по сути является клоном Surface Pro 3 за исключением программной платформы. Jide Remix, как и Surface, оснащен откидной подставкой на задней панели и имеет подключаемую к корпусу с помощью магнитов клавиатуру.

Планшетный компьютер Jide Remix получил 11,6-дюймовый IPS-дисплей с номинальным разрешением 1920×1080 точек, процессор NVIDIA Tegra 4 (1,8 ГГц), две камеры по 5 Мпикс, 2 Гбайт оперативной памяти, 64 Гбайт флеш-памяти (присутствует также возможность установки карт памяти) и аккумулятор емкостью 8100 мАч.

Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4 с оболочкой Remix OS, которая, к слову, также сильно напоминает плитки интерфейса Windows 8. Продажи Jide Remix в США начнутся феврале, заявленная цена — $349.

Теги android