Компания DriverPack проверила, как обновление драйверов влияет на производительность видеокарт

Компания DriverPack проверила, как обновление драйверов влияет на производительность видеокарт

Компания DriverPack провела исследование, в ходе которого выявила, что обновление драйверов не всегда положительно сказывается на эффективности работы видеокарт.

DriverPack SolutionСуществует расхожее мнение, что чем новее драйвер, тем выше должна быть производительность у компонентов компьютера. Компания DriverPack провела собственное исследования, чтобы проверить истинность мнения и на его основе улучшить работу одноименного поисковика драйверов DriverPack Solution.

Как выяснилось, в зависимости от установленной в системе видеокарты, обновление драйверов на более «свежие» может сказаться и положительно, и отрицательно. По сведениям производителя, чаще всего теряют свою эффективность от обновления видеокарты старого образца (GeForce 8600, GeForce 9500, GeForce 320, GeForce 405).

По результатам тестирования разработчики DriverPack высказали предположение, что многие производители не заинтересованы в поддержке старой продукции и не уделяют должного внимания оптимизации драйверов под новые системы. И в конечном счете это приводит к тому, что эффективность работы старых устройств снижается.

При этом сотрудники DriverPack отметили, что программа DriverPack Solution устроена таким образом, чтобы устанавливать не последнюю версию драйвера, а ту, которая обеспечит максимальный индекс производительности. А следовательно, любая система всегда будет оставаться максимально эффективной.

Теги DriverPack